聯絡我們 ENG

主頁 > 有關本會 > 屬會消息

屬會消息

風行者體育會

香港童軍總會

香港風箏滑水總會

簡介
香港風箏滑水總會成立於2009年,本會宗旨是為了積極推廣香港和國内的風箏沖浪活動和交流,本會不斷在香港及中國海岸沿線找尋更理想的活動場地,也和國内一些政府組織風箏沖浪中心、帆板及水上活動俱樂部有密切的交流,希望能夠將風箏沖浪這項運動介紹給普羅大眾認識及令不同層面的人去參與。
本會在過去多年曾在香港及國內舉行多項社會活動及協辦風箏滑水活動和舉辦多項比賽。而本會所有資訊可在本會網址上取得更多訊息www.khka.com.hk

香港風箏滑水總會自成立以來,有著多次申辦及協辦多項大型風箏滑水比賽及活動,亦跟國內有關部門關係良好,亦多次被邀請協辦國內之大型比賽及交流活動。可謂眾失之首,而本會亦想借著貴會現今的知名度,為這項新興,健康,刺激及環保的活動推廣及宣傳。

本會已有24名已考獲iko國際教練認可資格的教練,而每名教練亦會遵守iko國際指引及教練守則。而所有教練亦由本會安排考取資格的。本會所有教練都可勝任教授,亦望得到貴會支持,望以後有機會合作。

項目介紹
風箏滑水活動是一項依靠風力推動的運動,跟滑浪風帆不謀而合,而且此項運動十分之環保,低消費及不需燃料只需靠助風力便可迅速在水面上滑行,而時速緊可高達100公里。在全球推行環保生活的大方向下,風箏滑水此項運動是非常受各界人仕的歡迎。而本會亦因為跟滑浪風帆會有著同一目標,希望將有關依靠風力運行的風帆運動推廣為廣大市民認識。

未來動向
為了讓更多人了解及認識風箏沖浪活動為一項新興、健康、刺激的活動,本會將重點介紹及展示活動之器材、玩法、駕馭技術、性能等…,讓有興趣人士可得到資訊及了解。本會展望在港致力推動風箏沖浪活動,在來年目標會舉辦有關課程及多項活動及交流活動,將活動推動讓更多青少年及有興趣人士可認識及參與其中。本會藉著舉行開放日,誠邀各大團體、傳媒及有興趣人士出席,希望將風箏沖浪活動推揚開去,為更多人認識及了解。本會以奧運會作為目標,有望在下屆奧運會上能申請成功。在本會的推動下,有望派出代表參與奧運會這項大型盛事。

推廣宣傳
本會專誠安排兩天特為貴會會員及工作人員參與初次體驗班,是次目的及內容是為了介紹風箏滑水這項新興運動。活動將會簡單展示器材和配備,亦會介紹一些簡單基本運用及控制,這樣可讓各位有興趣人士了解及體驗這項既新興又環保活動的介活動。

舉行活動
本會專為貴會置於8月10日及8月24日早上11:00至下午3:00在舉行初次體驗班,主要目的為向貴會會員及工作人員介紹風箏滑水運動,讓貴會會員及工作人員多些資訊及體驗。參加資格為貴會年滿16歲或以上人士,是次活動於大嶼山長沙舉行,活動包括風箏滑水器材介紹、下水體驗、午膳、飲料及贈送T恤,費用為每位$300。有興趣人士,請盡早報名。