杭州亞運摘2銀1銅 滑浪風帆連續9屆奪牌

香港滑浪風帆隊於杭州第19屆亞運會憑馬君正、魏瑋恩分別於女子iQFOiL及RS:X取得銀牌,鄭清然則於男子iQFOiL摘銅,將歷屆亞運獎牌數目增添至6金15銀2銅,亦是港隊連續9屆亞運於滑浪風帆項目登上頒獎台。

首度代表港隊出戰亞運的魏瑋恩,於女子RS:X組別一直與泰國選手Siripon Kaewduang-Ngam鬥得難分難解。經過14場賽事後,魏瑋恩取得6場第1及8場第2,淨得分在扣除最差一場成績為20分,以2分之微僅次於泰國選手排在次席,為香港隊獲得一面銀牌。男子RS:X方面,21歲的歐令揚以第5名完成賽事。

至於iQFOiL組別,經過18場初賽後,馬君正及鄭清然分別排在第2、3位。由於原定在賽事最後一日上演的獎牌賽因風力不足未能舉行,賽會根據初賽名次作為最終賽果,結果兩位港將各獲銀、銅牌。

相片來源: 港協暨奧委會

魏瑋恩-女子RS:X銀牌
馬君正-女子iQFOiL銀牌
鄭清然-男子iQFOiL銅牌
Share the Post:
網站選單

運動入門

會員資訊