滑浪風翼亞錦賽稱王封后 何允輝陳晞文首奪世沙運資格

香港運動員首度征戰滑浪風翼海外賽事便創下佳績,現役香港滑浪風帆隊代表何允輝及陳晞文,於泰國芭堤雅舉行的首屆亞洲滑浪風翼錦標賽雙雙稱王封后,更藉此奪得今年8月於印尼峇里舉行的世界沙灘運動會參賽資格。

亞洲滑浪風翼錦標賽於3月2日起一連4日進行比賽,首日曾一度落後的陳晞文於隨後比賽未受考驗領放到底。男子組方面,何允輝後來居上力壓泰國選手Whatcharpong Juntham 封王,前香港滑浪風帆隊成員何智豪則取得第3名。

國家奧委會聯合會(ANOC)去年落實將滑浪風翼新增為世界沙灘運動會的比賽項目,各個洲份的洲際錦標賽男、女子組冠軍均可直接取得參賽資格,餘下席位仍可透過5月於意大利加達答湖舉行的滑浪風翼世界盃分站暨世沙運資格賽競逐。每個ANOC轄下的國家或地區可在男、女子組各派出兩名運動員出戰,換言之除陳晞文及何允輝外,其餘港將仍有機會爭取世沙運入場券。香港滑浪風帆會將按照已公布的遴選機制,將合乎參賽資格的運動員名單提交予港協暨奧委會審批。

相片提供: https://wingfoilracing.com/

Share the Post:
網站選單

運動入門

會員資訊